1.
經濟實惠:
技術移民及自雇移民完全不須投資;投資移民自備款低、有保證;企業家移民本少利多、可充分掌握自己的事業。
 
2.
申請容易:
只要夫或妻任一方符合條件,即可提出申請並全家取得綠卡。
 
3.
完全自由:
可自由求學、謀職、投資、創業、或退休。
 
4.
社會福利優厚:
取得永久居留權後,即刻享受公民福利及健康保險。
 
5.
終生有保障:
有幼兒看護計劃、兒童福利金、失業救濟金、退休金、養老金、全民健保、及老年醫藥保險等。不用擔心退休年邁後,無人照顧。
 
6.
世界一流的教育水準和生活環境:
加拿大為全球七大工業國之一,擁有世界一流的教育品質。盡早讓子女接受高品質的教育、培養世界觀,對子女將來的發展有極大的幫助。
 
7.
節省學費:
加拿大居民的求學福利和公民完全相同。從小學到高中12 年的教育,全部免費;大專以上的學費,平均只有外國留學生學費的三分之一,甚至只有四分之一,而且可以申請學生低利貸款及獎學金。
 
8.
輕鬆取得加國護照:
加拿大居民在加拿大居住3年後,即可申請取得加國護照。
 
9.
最有效的生涯規劃:
具有移民身份的學生,在學期間可自由的參加校內外的實習、打工、或半工半讀,以累積工作經驗;畢業後更可繼續留在加拿大自由謀職、創業、或選擇返國發展,為一生作最有效的規劃;萬一一時申請不到滿意的學校或科系,也可再接再厲----不似一般的留學生,畢業後必須馬上回國,發展空間受到極大限制。
 
10.
送給子女一生的禮物:
讓他(她)們將來比別人多一個選擇,也多一份實力。
 
11.
先辦移民再留學好處多:
不論您是自己想出國留學或想送子女出國留學,先辦移民再留學有很多好處 -----節省大筆學費、輕鬆取得加國護照、奠定一生的發展空間和保障•••。
 
12.
加拿大公民,可依「美加自由貿易協定」自由進出美國並取得合法工作權。
 
13.
擁有加拿大護照可暢行全球免簽證,入境美國及台灣也不必簽證。您在全球各地(包括中國大陸)生活、教育、投資、或發展事業皆受加國政府保護。
   
TOP
   
 
加拿大技術移民的申請,主要根據下列九大項目的總分而定:
   
1.
學歷
2.
年齡
3.
專業教育
4.
工作經歷
5.
職業需求
6.
語言能力(英、法語)
7.
是否有加拿大近親
8.
移民人口控制分數
9.
個人適應能力等。
   
總得分在70分以上者,通常可獲得移民簽證。  
     
申請加拿大技術移民,並不一定需要具備很高深或專門的特殊技能。一般而言,只要是:
A.
專科或以上畢業,
B.
年齡在45歲以下,
C.
至少1年工作經歷,
D.
能用英或法語溝通,
E.
所學及從事之職業為加拿大對外開放移民的「職業類別」,即符合申請資格。目前有300多個職業類別對外開放移民
   
注意
  加拿大技術移民法即將更改。在現行評分制度下獲得高分者,例如電腦人員和各類工程師等,將在新法之下喪失優勢,因此有意以技術移民方式申請者,應盡快把握機會提出申請。
   
TOP
   
   
加拿大投資移民,無學歷、年齡及語言要求,可在台北面試。基本條件為:
   
1.
最好是公司負責人或股東;各類公、民營企業、機關、行號、及學校之主管皆受歡迎;個體戶、股票族、工作室經營者等亦受歡迎;
2.
三年以上成功的經營管理經驗;
3.
擁有淨資產加幣80萬元以上(約新台幣一千七百萬元);
4.
「面試通過後」,依法投資於移民局核准的投資案。投資案總金額為加幣40萬元,但可用融資
  方式作「低額投資」,而且投資者「不必」承擔投資案的風險。詳洽〝名加〞。
   
 您若未必符合上述條件,仍有機會移民,請來電諮詢。本公司精心審核許多投資案,能依您的條件,作最穩當的投資建議。由加拿大首席律師陪同,可在台北面試,無外語要求(面試時,可請翻譯官翻譯)。
TOP
   
   
 自雇移民者將直接取得「永遠有效的綠卡」,最適合演藝人員、文化工作者、各類藝術家、創作家、攝影師、傑出運動員、保險公司的中階主管、及自耕農等申請。其基本條件為:
   
1.
申請者可以是上班族、個體戶、或工作室從業者等;
2.
三年以上成功的經營管理經驗;
3.
擁有淨資產加幣25萬元以上(約新台幣550萬元);
4.
必須能夠證明:申請者移民加拿大後,將對加國的藝術、文化、教育、體育、政治、或經濟產生貢獻;
5.
必須先到加拿大作創業考查;
6.
願在加國創業,但不需雇用當地員工(創業企劃案要先經過批准)。
 
TOP
   
   
 加拿大創業移民,無學歷、年齡及語言要求,可在台北面試。最適合有強烈企圖心,想在加拿大創業的年輕人或中小企業主。基本條件為:
 
1.
最好是公司負責人或股東;
2.
三年以上成功的經營管理經驗;
3.
擁有淨資產加弊25萬元以上(約新台幣550萬元);
4.
必須先到加拿大作創業考查;
5.
願意在加國創業並至少僱用一位當地人(創業企劃案要先經過批准);
6.
聯邦申請者需能用英語或法語溝通。
 
 您將取得「有效期2年的條件式綠卡」,依此您即可全家移民加拿大。申請者在報到 2 年之內創業成功,即可「取消2年的限制」、轉換成「永遠有效的綠卡」。您對您的資金可作充分且靈活的掌控。然而需小心避免為了取消條件而盲目創業,因而造成無法彌補的損失、以及家屬的不安。
   
 本公司不僅提供創業諮詢、同時幫助您向移民官取得推薦函、協助您完成創業企劃書、並可幫助您轉換永久綠卡。
   
TOP
   
   
 加拿大技術移民法,自1997年5月1日更改後,職業開放類別從原來的1,200餘種,驟減為目前的300餘種,對畢業的科系也有較嚴密的要求,此外現行技術移民法在西元2001年再度嚴格化。
   
 投資移民的投資金額經常調漲,審核標準也逐漸提高;此外目前加拿大政府正積極研討近期內加考托福,並計劃開始要求商業移民者的學歷、年齡、及英法語能力,以進一步提高新移民的素質。移民政策日趨似乎是全球性的趨勢,因此建議符合申請條件者,應即時把握機會提出申請,以免錯失良機。
   
TOP
   
   
(A)
加拿大總體資訊
1.
加拿大駐台北貿易辦事處:
http://www.ctot.org.tw/
2.
台北加拿大教育中心:
http://www.cectaipei.org.tw/
3.
加拿大工商服務中心 (提供企業家創業諮詢):
http://www.cbsc.org/
4.
加拿大房地產 :
(全加拿大待售屋)
http://www1.mls.ca/mls/home.asp
(待租房屋公寓)
http://www.rentcanada.com/
5.
加拿大捷運系統:
  溫哥華
  http://www.bctransit.com
  多倫多
  http://www.city.toronto.on.ca/ttc/index.htm
   
(B)
加拿大就業市場展望 ─預估至西元2000年 (Job Futures):
  http://www.hrdc-drhc.gc.ca/JobFutures/english/index.htm  
     
(C)
加拿大求職網站精華:  
1.
適合各行業 ─可依省份及城市查詢
(Canada Work Net Link Database):
http://workinfonet.ca
2.
適合各行業 (Electronic Labor Exchange):
http://ele.hrdc-drhc.gc.ca
3.
適合各行業 ─可依省份查詢 (Workopolis):
http://www.workopolis.com
4.
適合各行業 (Canada's Careers Website):
http://www.jobuniverse.ca
5.
適合各行業 (Jobs Canada):
http://www.canada.plusjobs.com
6.
適合各行業 - 可依省份查詢 (Net-Temps):
http://www.net-temps.ca/  
7.
適合各行業 - 可依省份查詢 (Monster Board):  
http://www.monster.com  
8.
適合專業人才及技術人才 (Career Internetworking):  
http://www.careerkey.com  
9.
適合電腦人才 (IT and E-commerce Career Community):  
http://www.cnc.ca/  
10.
適合電腦人才 (Computer Horizons ISG):  
http://www.isgjobs.com  
11.
適合各行業 (Canada Employment Weekly):  
  http://www.mediacorp2.com  
   
TOP
   
 
 
 
 
 
 
 
台北市金山南路一段19號9樓(濟南路口)
 
 
9F, #19, Section 1, Chinshan South Road, Taipei, Taiwan 100
 
 
 
 
台 北 電 話: (886-2) 2321-5000  台 北 傳 真: (886-2) 2321-1148
 
 
美 國 華 盛 頓: (1-703) 818-7029 加 拿 大 溫 哥 華: (1-604) 592-2880
 
 
加 拿 大 蒙 特 婁: (1-450) 923-3241  加 拿 大 卡 加 利: (1-403) 547-0666
 
 
 
 
留 言 信 箱:first@firstpeople.com.tw
 
 
內政部註冊登記證號: C0025
文宣核准字號﹕(90)權網9005007 (90)權平9009001
 
 
 
 
[公司簡介] [如何慎選公司]  [先移民再留學好處多]
 
 
[美國移民] [加拿大移民] [新加坡移民]
 
 
[移民考察團]
 
 
[遊學留學] [快速護照] [線上評估] [最新資訊]
 
 
[回首頁]