美國移民

美國投資移民 (EB-5)

美國 EB5 投資移民,於1990年立法,並於1991年10月1日開始啟動。投資金額至今超過28年未調漲,為目前門檻最低的移民方式。

自2008年全球金融風暴後,美國政府為了降低國內失業率,放寬投資移民門檻,使得申請更加容易。

由於美國失業率已明顯降低,美國國會正研議大幅度漲價及改法。目前是申請美國投資移民的最好時機,意者宜盡快申請,以免漲價又變嚴格。

申請人資格

無任何英文、學歷、經驗要求。主申請人只需:

(1) 年滿18歲、在學生亦可;若未滿18歲仍有機會,詳洽”名加”

(2) 合法擁有US$50萬元 (贈與或繼承亦可)

(3) 投資於美國新創事業;

(4) 為美國創造10個就業機會。

“投資規定〞與”創造就業機會”的要求

(1) 必須投資於美國新創企業:必須是1990年10月29日之後創立於美國的新企業 (New Enterprise)。

(2) 投資最少US$50萬美元:母法規定最少需投資US$100萬美元!但在下之加強聘僱地區 TE(Targeted Employment Area),只需投資US$50 萬美元:

1. 高失業區(High Unemployment Area):失業率比全國平均高50%以上;或

2. 小鄉鎮(Rural Area):人口少於2萬人的地區。

(3) 創造最少10個就業機會:母法規定新創之企業,最少需直接聘僱10名美國全職員工!但投資於區域中心(Regional Center)的新企業,不必直接聘僱員工,稱為 Pilot Program。移民局為了鼓勵投資於區域中心,每年特別保留5,000個名額給區域中心的投資者。


您所投資的新企業,若兼具”加強聘僱地區 (TEA) 及區域中心”的資格,則只需投資US$50萬美元、且不必直接聘僱員工。

問題企業 (Troubled Business)

您若投資於問題企業 (成立至少2年;並在移民申請件提出的前12或24個月內,公司淨資產已減損至少20%) ,原則上只要達到法定投資額,並且維持原有的員工即可。

投資於此類企業,須有極完整的企業重整計劃書。

不論您所投資的企業在何處,您可自由選擇居住地點 (例如洛杉磯);您可選擇獨資、亦可合夥或合資;可親自主持、亦可委託經營;可選擇以移民為主且安全性高的投資、也可選擇移民與事業兼顧…,但切勿「聽信謠言」,務必「請教專業」,事先做好妥善的規劃。

您如果沒有適當的投資項目,本公司可以代為分析並推薦,歡迎聯繫名加。

美國投資移民流程圖-1 (在台灣AIT面試)



美國投資移民流程圖-2 (在美國調整身份)



中移基字第8009號